您当前所在的位置是: » 内容

伦理委员会保密和利益冲突协议SOP

发布人: 发布时间:2016-02-26

 

1 仔细通读全文
新聘任的委员将得到一份保密协议书。
非常仔细地通读表格的内容。
委员必须在空格处填上他们的姓名和工作单位名称。
 2 提出相关问题
如果有不清楚的内容或词句,可直接询问秘书组。
让工作人员解释或说明文件的内容。
 3 签署协议
与秘书组工作人员当面签署姓名及日期,一式两份。
把签署姓名及日期的协议书交还给秘书组,由秘书交医院院长签署姓名及日期。
委员自己保留一份签署的文件,另一份交由秘书存档。
 4 协议书存档
签署的文件保存在伦理委员会成员资料的档案里。
档案放在文件柜,专人加锁保管。

 

附:
第四军医大学唐都医院医学伦理委员会利益冲突声明
(委员/独立顾问)
 
我同意参加伦理委员会的审查/咨询工作,为了保证伦理审查/咨询工作的公正性和独立性,我声明如下:
1.当与审查项目存在以下(但不限于)利益冲突,我将主动向伦理委员会和办公室声明并回避该项目的审查决定/咨询:
存在与申办者之间购买、出售/出租、租借任何财产或不动产的关系;
存在与申办者之间的雇佣与服务关系,或赞助关系,如受聘公司的顾问或专家,接受申办者提供的科研基金,赠与的礼品,仪器设备,顾问费或专家咨询费;
存在与申办者之间授予任何许可、合同与转包合同的关系,如专利许可,科研成果转让等;
存在于申办者之间的投资关系,如购买申办者公司的股票;
本人的配偶、子女、家庭成员、合伙人与研究项目申办者之间存在经济利益、担任职务,或本人与研究项目申办者之间有直接的家庭成员关系;
本人同时承担所审查/咨询项目的研究人员职责;
本人的配偶、子女、家庭成员、合伙人或其他具有密切私人关系者在所审查/咨询项目中担任研究者/研究者助理的职责。
2.接受政府食品药品监督管理部门、卫生行政主管部门的监督与检查。
3.如果我发现伦理委员会审查工作中存在任何可能导致利益冲突的情况,我将向伦理委员会报告,以便采取恰当的措施进行处理。
 
 
签名:
 
 
日期:                      
 
版权所有:第四军医大学唐都医院 ver 8.1 技术支持:陕西奈特星网络发展有限公司
咨询热线:84777777 陕ICP备05001608号